L’AFDIAG est une association régie par la loi 1901 ayant pour mission d’informer, d’aider et de défendre les cœliaques et les personnes atteintes de dermatite herpétiforme (forme dermatologique de la maladie cœliaque).

Le logo que vous pouvez voir sur les emballages de nos produits  représentent un « épi de blé barré dans un cercle ».Nos produits font l’objet d’analyses annuelles et ne doivent pas dépasser 20 mg/kg en gluten résiduel. Un audit est réalisé chaque année sur le lieu de fabrication selon un cahier des charges précis.

La maladie Cœliaque

La maladie cœliaque est une intolérance permanente à certaines fractions protéiques du gluten. Cette maladie auto-immune provoque une destruction des villosités de l’intestin grêle. Cela engendre une malabsorption des nutriments, plus particulièrement de fer, calcium et d’acide folique. L’allergie au blé est plus rare et passe par des mécanismes différents.

Le gluten

Le gluten est une masse protéique de réserve contenue dans certaines céréales : le blé (comprenant le froment, l’épeautre, le blé khorasan -ou Kamut, petit épeautre…), le seigle ( et son croisement avec le blé – le triticale) et l’orge.

 

 

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Les produits de BMD sans gluten sont bons, sains et sans gluten. Retrouvez la saveur de certains plats avec des préparations rapides et simples. Nos «mix» sont faits par un boulanger qui a développé ses recettes après plusieurs années de dur labeur. Essayez de piéger vos amis: ils remarquent rarement la différence entre une pâte sucrée et une pâte régulière contenant du gluten.